조선 선비, 파나마 게이샤 원두/홀빈/드립커피 만들기
조선 선비, 파나마 게이샤 원두/홀빈/드립커피 만들기
우연치 않게 게이샤 원두를 받았어요
처음에는 원두를 먹을 수 있는 도구가 없어 친구에게 주려고 했었네요
인터넷으로 찾다가... 게이샤 커피 원두가 원두 중 가장 좋다는 말을 듣고,
2006년 최고의 파나마 커피를 가리는 베스트 오브 파나마의 국제 심사위원 중 한명은 출품된 게이샤 커피를 맛보고 “나는 커피 안에서 신의 얼굴을 보았다”고 말했다. |
한번 먹어 보려 도구들을 준비해 보았어요
우선, 그라인더에 원두를 올리고 원두를 분쇄해야 돼요
오른손, 왼손 바꿔가며 열심히 갈다보면 원두가 가루가 되어 밑으로 내려오네요
드리퍼 위에 필터를 올리고 그 위에 미리 준비한 원두가루를 올려요
미리 준비한 따뜻한 물을 천천히 부어주면 끝!
※ 물의 온도는 끓기 직전 90도 정도가 적당하다고 하네요
묵직하면서 과하지 않은!
특유의 향미가 나는 느낌이었는데....
다른 원두들과의 차이를 알려면 더 열심히 먹어봐야겠네요 ☺